« エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ② | トップページ | エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ④ »

2007年8月25日 (土)

エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ③

作り方も非常に独特。
これらの画像をご覧いただけるとよく分かると思う。
①カップ一杯の水(200ml)をフライパンに入れて沸騰させる。
②水が沸騰したら、麺を入れて箸で裏返しながらよく解きほぐす。十分に麺に水分が行き渡るようにする。
但し、水が直ぐに蒸発してしまいがちなのが欠点。麺の水分不足でボソボソとした食感になってしまい、美味しさが半減してしまう。
水が明らかに足りないようなら、出来れば水を更に100mlほど多めに加えたほうがよい。その方がよく麺がほぐれ、もちもちとした食感になる。
③見た目に水気がなくなるまで程よく炒める(水分を飛ばす)と出来上がり。

|

« エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ② | トップページ | エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ④ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/103370/16237828

この記事へのトラックバック一覧です: エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ③:

« エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ② | トップページ | エスビー食品㈱『S&B ホンコンやきそば』 ④ »