« ㈱ホリ『胡麻餅』 ① | トップページ | 胡麻餅(BlogPet) »

2007年5月28日 (月)

㈱ホリ『胡麻餅』 ②

竹の皮を取ると、『胡麻餅』はビニール包装されていた。

開封すると白い粉が掛かった黒い『胡麻餅』が現れた。
4等分の切込みが入っていて、とても食べやすくなっている。

全体的に黒ごまの色で黒ずんでいる。まるで炭のようだ。
小さい粒粒は胡麻。白い粉は「コーンスターチ」

実際に食べてみると・・・
胡麻の風味がとても強い。

甘辛の砂糖醤油のゴマダレがとてもよく効いている。
(串に刺さった)胡麻だんごの味といえば分かりいいだろう。

北海道産の「てんさい糖」を初め、「麦芽糖」、「黒糖」、「水飴」を使用。
非常に上品な甘さでちょうど良い。


『羽二重餅』なので、『くるみ餅』同様、つき立てのお餅のように非常に軟らかく粘りがある食感・・・とにかく、香り豊かな胡麻の風味が口いっぱいに広がるので、胡麻だんご好きにはたまらない味。
なまら美味いっっ!!!!!

是非オススメしたい餅菓子です★☆★☆


あっという間に食べちゃった。
また食べたいな。。。


|

« ㈱ホリ『胡麻餅』 ① | トップページ | 胡麻餅(BlogPet) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/103370/15227657

この記事へのトラックバック一覧です: ㈱ホリ『胡麻餅』 ②:

« ㈱ホリ『胡麻餅』 ① | トップページ | 胡麻餅(BlogPet) »