« 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ④ | トップページ | 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ⑥ »

2007年3月27日 (火)

東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ⑤

容器にお湯を入れて、3分待ちます。
−−−−−−−3分経過−−−−−−−
そして、「湯切り口」からお湯を捨てるのですが、ご存知の通り、予め粉末スープを入れたお椀にその戻し湯を約150ml注ぎ、「コンソメスープ」を作ります。
ハイ、「コンソメスープ」が完成←早っ
その後は、容器に入っている残りの湯を全て捨てます。
十分に湯切りしましょう。。。

|

« 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ④ | トップページ | 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ⑥ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/103370/14430303

この記事へのトラックバック一覧です: 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ⑤:

« 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ④ | トップページ | 東洋水産『やきそば弁当 ちょい辛』 ⑥ »