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2007年2月 8日 (木)

ビーネマヤ『ゴッツェ・トルテ』

まず、一つ目は「シェフ自慢のチョコレートケーキ」という『ゴッツェ・トルテ』
いわゆる“ドイツ風チョコレートケーキ”です。
ご覧になるとおり、上には板チョコのネームプレート、チョコクリームが載っている
そして、2層に分かれたチョコ風味のスポンジケーキを上層と真ん中のチョコの層で挟む、4層からなっている・・・とにかくチョコ、チョコ、チョコ…チョコレート尽くし。
早速、チョコの上層から食べてみると、やはりチョコの香りが口いっぱいに広がる。但し、チョコの甘さは控えめだ。
間のふわふわとしたスポンジケーキは、チョコレートに加え洋酒とナッツ類が練りこまれている。これはチョコレートケーキの基本形。
香りがとてもよく、深い味わいがするね~♪
なまら美味い!!!!!!
とにかく、チョコレートが好きな人に超オススメな逸品です!!!

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